广州增城公安全力以赴守护家园!

广州增城公安全力以赴守护家园!

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,广州增城公安始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为首要任务和头等大事,严阵以待、扎实抓好疫情防控和维护稳定各项工作措施的落实。

疫情当前 警察不退

疫情发生后,增城区公安分局迅速成立应急处置专班,启动最高等级应急处置机制,全体民警、辅警坚守岗位,全力以赴,迅速投入到疫情防控工作中。

副区长、区公安分局局长郑恒检查督导防疫工作情况

铸牢社会面防线

加强客运站、公交站场、地铁口等重点部位的巡逻盘查,严把高速路口、省市主干道,对入城的人员进行检查、检测、登记等工作,切实做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。

做好联防联控

全面配合做好健康关注人员的走访筛查工作,协助相关部门做好收治、劝导等工作,做好医疗机构的巡逻值守,确保秩序稳定。同时,加强加强旅业、网吧等部位防控工作,从源头上降低疫情的输入性风险,确保防控到位。

广泛动员宣传

对群众易聚集场所、公共区域等地的聚集人员进行劝导疏散,深入各村居检查防控措施以及开展防疫宣传。

警方提醒

各位市民,请您在做好自身防护的同时尽量减少外出活动,自觉遵守各项防疫规定和指令,积极配合防疫、安检、管控措施。同时做到不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发未经证实的消息。

守住一道门,护好一座城!

疫情在前,警察不退!

来源丨广州增城公安

编辑丨小开