深圳坂田一小区建“送菜群”,物管每天为隔离住户送菜送快递上门

深圳坂田一小区建“送菜群”,物管每天为隔离住户送菜送快递上门

报料有奖

南都深圳报料电话:0755-82121212

南都讯 记者陈荣梅最近,每天早上8点,在深圳市龙岗区坂田街道象角塘社区某大型花园小区,一批统一套装的工作人员拎着一袋袋蔬菜和瓜果,挨家挨户送给小区内湖北籍返深的隔离住户。他们是小区的物业工作人员,疫情之下,他们成了小区隔离住户的“生活管家”,每天为有需要的隔离住户送菜上门,让居民感受到了“隔离病毒,但不隔离人心”的温暖。

每天收集买菜需求报送给商家,到店取菜为隔离业主配送

据悉,为保证隔离住户的基本生活需要,1月26日开始,物业积极响应社区党委的统一部署,组织人员力量建了“送菜群”,联系定点商家,每天收集隔离业主在群内的买菜需求,提前一天报送给商家,物业工作人员第二天早上到店取菜,8:30开始为隔离业主配送。此外,他们还负责为隔离业主送快递上门。截止2020年1月28号晚六点,该小区湖北籍返深人员均已自觉隔离。

购买红外线体温测量仪器,对小区过往车主及人群进行体温测量

除了为隔离业主送菜送快递,该物业还及时启动花园小区的防护工作,通过各岗亭、大堂电梯口、管家朋友圈、业主微信群等多渠道发布武汉来深人员自主报备和自觉隔离的通知,同时各出入口临时更改为单口出入,保证对进出人员的有效监督,并迅速购买红外线体温测量仪器,对小区过往车主及人群进行体温测量,及时登记及时报备;每天对小区公共设施和公共区域进行两次全面消毒,并及时在业主群和管家朋友圈反馈,让居民安心。